domingo, 26 de junho de 2011

Festa Junina: receita light!



Cheias de tentações, as festas juninas podem representar riscos à dieta. Mas, antes de se privar dessas delícias típicas das comemorações aos Santos Antonio, João e Pedro, a nutricionista Amanda Epifânio, do Citen, sugere receitas simples e com calorias reduzidas. Confira:

Pãozinho salgado de milho
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina light (15g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
100g de peito de peru defumado em cubinhos
1 xícara (chá) rasa de milho verde em lata, escorrido (150g)
100 gramas de mussarela light em cubinhos

Modo de preparo
Coloque em uma batedeira os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo e bata até a massa ficar consistente. Retire e adicione o fermento em pó, a salsa, a cebolinha verde, o orégano e o sal. Mexa novamente e acrescente o peru defumado, o milho verde e a mussarela. Coloque em forminhas de papel médias. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Valor calórico: 175 calorias - porção de 100g


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